BIO Microlot FAMILIA OLIVEIRA Kaffee von Supremo
Beschreibung
Brasilianischer Bio Kaffee von Supremo
Vanille · Johannisbeeren · Marzipan · geschmeidig · runder, cremiger Abgang
Herkunftsland: Brasilien
Region: Minas Gerais / Carmo de Minas
Verarbeitung: Pulped natural
Anbauhöhe: 1.150 – 1.450 m ü. NN
Farm: Ondas da Mantiqueira
Farmer: José N. Itagyba De Oliveira
Arabica Varietät: Catuai Amarello
Schattenspendende Gewächse: Bananen
Historie:
Die lange Geschichte des Kaffeeanbaus auf der Farm „Ondas da Mantiqueira“ geht zurück in die Zeit des brasilianischen Kaiserreichs Anfang der 1850er Jahre. Heute erinnert nur noch die Architektur des Farmhauses an die brasilianische „Imperial Epoche“.
Nachhaltiger und Bio-Zertifizierter Kaffee Anbau
Der heutige Besitzer Itagyba de Oliveira hat in den letzten Jahren mit sehr viel Engagement und Aufwand die komplette Farm auf nachhaltigen und zertifiziert biologischen Anbau umgestellt. Bei unserer Ankunft war Itagyba mit seinem Team mitten am Ernten und Verarbeiten von Bananen. Bananenstauden dienen als Schattenspender für seine Kaffeepflanzen und als weitere Einnahmequelle der Farm. Auf dem Grundstück entspringen sieben natürliche Wasserquellen, die ebenfalls den Anbau und die Qualität des Kaffees sehr begünstigen. Wir freuen uns sehr darüber, dieses leckere und ökologisch nachhaltige Microlot der Familie Oliveira präsentieren zu können. Viel Spaß beim Trinken!
MICROLOT-CHALLENGE GEWINNER
Röster:
SUPREMO KAFFEERÖSTEREI
Kapellenstrasse 9, 82008 Unterhaching