SLYRS Single Malt Whisky Aged 12 Years
Beschreibung
Für den SLYRS Bavarian Single Malt Whisky wird eine spezielle Braugerste aus dem Norden Bayerns verwendet, die schonend zu Malz verarbeitet wird. Der zweite Rohstoff: frisches Quellwasser aus der nahe gelegenen Bannwaldquelle. Nach dem Schroten und Einmaischen des Malzes und einer temperaturgesteuerten, einwöchigen Gärung wird die vergorene Würze in kleinen Kupferbrennblasen zweifach destilliert. Dank des langsamen Brennverfahrens und des großzügigen Abtrennens von Vor- und Nachlauf erhält man ein hocharomatisches und weiches Destillat.
Hersteller: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Str. 13, 83727 Schliersee, Deutschland
Farbe: klar, goldgelb
Geruch: dominant nach Karamell, Vanille, Zimt, reifer Birne, Trockenfrüchte (Aprikose), Honig, begleitend nach etwas Rauch, Holz, Estragon, Muskatnuss
Geschmack: weich, rund, seidige Struktur, komplex, Aromen von Orangen, salziges Karamell, leichte und elegante Raucharomen, deutliche herbale Noten
Nachklang: lang, komplex, Holz ist sehr gut integriert
Füllmengen: 0,05l / 0,35l / 0,7l
Alkoholgehalt: 43%
Dieses Destillat ruht anschließend über 12 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die zuvor ebenfalls mit SLYRS Whisky belegt waren. So kann der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Aged 12 Years seine außergewöhnliche Komplexität voll entfalten. Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima wird der zwölfjährige SLYRS Whisky mit frischem Gebirgsquellwasser von Fassstärke auf Trinkstärke (43% Vol.) eingestellt und weder gefärbt noch kalt filtriert, um den einmaligen SLYRS Charakter zu erhalten.
Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ca. 16 bis 18 °C.